南阿蘇日記

すこし上達

最近はまってるガスコンロの「魚焼きグリル」を使った、ピザづくり。
今日は生地がまあまあうまくいって、カリカリに焼けました。

DSC07422 (1)0003

オリーブオイルとチーズだけのシンプルバージョンですが、
塩味が効いてて、クセになりそうです。

DSC07425 (1)0003

300度以上の温度になるので、3〜4分で焼き上がります。
生地の配合はこれからいろいろ研究していきましょう。
形もだんだん丸くなっていきます(願望)。

DSC07429 (1)0003

 

DSC07418 (1)0003

 

強力粉 330g
水 200cc ?
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ドライイースト 2g


直前のページに戻る